mercredi 30 mars 2011

Moelleux au chocolat

Publié par Krikri à mercredi, mars 30, 2011

   * 250 à 300 gr de chocolat noir
    * 4 œufs
    * 200 gr de sucre fin
    * 110 gr de farine
    * 125 gr de beurre


Préchauffer le four à 180°.
Dans un peu d’eau, faire fondre à feu doux le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Remuer jusqu’à en obtenir une crème lisse.
Mélanger le sucre et les œufs (ne pas séparer les blancs des jaunes), puis ajouter la farine.
Pour aller plus vite, utiliser un mixer électrique.
Ajouter le mélange chocolat-beurre au mélange œufs-sucre-farine. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, puis ajouter un peu de farine pour faciliter le démoulage.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180 °.
Avec la pointe d’un couteau, vérifier (5 minutes avant la sortie du four), que la pâte n’est plus trop liquide.
Sortir du four et démouler tout de suite. Laisser reposer au frigo pendant deux heures.
Couper le cake en tranches, et les déposer un support quelconque, saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème anglaise, de la glace, des framboises…et garnir selon l’inspiration !

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