jeudi 31 mars 2011

Tartare de saumons

Publié par Krikri à jeudi, mars 31, 2011



-500g de saumon cru
-200g de saumon fumé
-2 cornichons aigres-doux(ou 6 petits cornichons)
-2 c.à.s. de câpres
-1 oignon rose
-1 citron
-3 c.à.s. de sauce de soja
-3 c.à.s. de crème fraiche
-3 c.à.s. d'huile d'olive
-1 c.à.s. de ciboulette(ou d'aneth)
-sel, poivre

Brossez le citron sous l'eau froide et essuyez-le.Prélevez-en un zeste.Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Égouttez le zeste et réservez-le.
Coupez les deux saumons en tout petits cubes. Hachez l'aneth ou la ciboulette et les cornichons. Pelez et hachez l'oignon. Pressez le jus du citron.
Mélangez le tout dans un bol. Dans un saladier, mélangez les saumons avec la crème fraiche et la préparation hachée. Ajoutez-y les zestes de citron et les câpres. Arrosez ensuite d'huile d'olive.
Salez et poivrez.




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