1 moyen Oignon
1 gousse(s) Ail
4 moyen Carotte
1 pièce(s) Céleri, petit
2 pièce(s) Poireau
3 cc Huile, olive
125 ml Bouillon, légumes, préparé
500 g Tomates, conserve, tomates passées
1 quantité à choix Sel
1 quantité à choix Poivre
1 cuillère(s) Persil, ciselé
2 cc Herbes italiennes
9 pièce(s) Feuilles de lasagne
160 g Fromage râpé, jusqu'à 30+, toutes sortes
100 ml Crème, allégée, jusqu'à 15% MG
Préchauffer le four à 180°C. Émincer l’oignon et presser la gousse d’ail. Gratter et émincer les carottes. Laver et émincer le céleri et le poireau.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 cc d’huile. Ajouter les carottes, le céleri et le poireau et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Mouiller avec le bouillon et les tomates passées. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Relever de persil et d’épices italiennes.
Graisser un plat à gratin de 20 x 30 cm avec l’huile restante. Couvrir le fond de 3 feuilles de lasagne et les recouvrir d’un tiers de sauce. Saupoudrer de fromage. Répéter l’opération deux fois. Napper le plat de crème et enfourner pour ± 25 minutes.
Unités ProPoints® : 10
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Facile
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