jeudi 25 octobre 2012

Araignées tout chocolat

Publié par Krikri à jeudi, octobre 25, 2012
Trouvée chez Tartines et co

3 œufs
100 g de chocolat noir
150 g de beurre
200 g de farine
130 g de sucre semoule
50 g de pâte à tartiner choco/noisette
une vingtaine de pépites de chocolat
de la pâte d'amande blanche
des vermicelles en chocolat
2 paquets de Mikado chocolat noir

Préparez les cœurs fondants des araignées :

Placez de la pâte à tartiner dans des petits moules en silicone (environ 3 cm de diamètre) que vous réservez au congélateur.

Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le chocolat. Mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre et le chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins que vous remplissez au 3/4 et ajoutez au milieu un cœur de pâte à tartiner réalisé dans l'étape 1. Faites cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez les pattes des araignées :
Coupez les Mikados en deux et soudez-les avec du chocolat fondu. Réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite les yeux des bêtes. Découpez des petits disques de pâte d'amande, et plantez une pépite de chocolat au centre pour les pupilles.
Une fois les gâteaux cuits, glacez-les avec du chocolat noir fondu que vous saupoudrez de vermicelles. Collez les yeux, et greffez-leurs des pattes !

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