Cuire les 6 œufs dans de l'eau bouillante pendant 6 min, puis les refroidir et les écaler.
Préparer les ingrédients pour la panure dite "à l'anglaise" : disposer la farine, la chapelure et les œufs battus dans des assiettes ou des bols. Rouler délicatement les œufs dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure. Les rouler une nouvelle fois dans les œufs battus puis dans la chapelure. Pour finir, rouler chaque œuf entre la paume des mains pour que la chapelure adhère bien.
Faire chauffer l'huile de friture. Frire les œufs dans l'huile chaude (180 °C), puis les égoutter. Les assaisonner et les réserver sur un papier absorbant.
Préparer les ingrédients pour la panure dite "à l'anglaise" : disposer la farine, la chapelure et les œufs battus dans des assiettes ou des bols. Rouler délicatement les œufs dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure. Les rouler une nouvelle fois dans les œufs battus puis dans la chapelure. Pour finir, rouler chaque œuf entre la paume des mains pour que la chapelure adhère bien.
Faire chauffer l'huile de friture. Frire les œufs dans l'huile chaude (180 °C), puis les égoutter. Les assaisonner et les réserver sur un papier absorbant.
C'est ici un petit défi que je me lance, car cette recette me tape dans l’œil bien qu'elle ait l'air fort technique. Je pense qu'elle vaut la peine d'être maîtrisée, rien que pour le "Waouw" des invités!
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