dimanche 27 novembre 2011

Tomates aux oeufs brouillés et champignons

Publié par Krikri à dimanche, novembre 27, 2011

6 grosses tomates 
250 g de champignons de Paris
8 œufs
1 botte d'estragon ou ciboulette
1 c. à soupe d'huile d'olive 
20 g de beurre
5 cl de crème fleurette  
sel, poivre

Lavez les tomates. Ôtez-en le chapeau et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Récupérez la chair pour faire, par exemple, un coulis par exemple. Disposez les tomates dans le plat. Salez, poivrez et faites-les cuire 10 min avec un filet d'huile d'olive à 150° (th5). Lavez et épluchez les champignons. Coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans 10 g de beurre. Réservez.
Cassez les œufs dans le bol, ajoutez la crème fleurette. Salez, poivrez. Chauffez le restant de beurre. Faites cuire à feu vif, sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les champignons. Mélangez. Farcissez les tomates de la brouillade aux champignons. Saupoudrez de ciboulette ou d'estragon avant de servir. 

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