jeudi 20 décembre 2012

Crème pâtissière à la framboise

Publié par Krikri à jeudi, décembre 20, 2012

2 oeufs,
60 g de sucre en poudre,
30 g de farine,
25 cl de lait demi-écrémé,
170 g de framboises surgelées (environ)

Pour commencer, versez le lait dans une casserole et porter le à ébullition.
Puis faites blanchir les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter dans le saladier, la farine tamisée et le lait bouillant.Remettez alors le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. 
Versez ensuite la crème pâtissière dans un plat garni d'un film alimentaire.
Laissez refroidir la crème pâtissière pendant 1 heure au congélateur.
Puis décongelez les framboises et ajoutez-les à la crème pâtissière bien froide.
Dosez en fonction de votre goût.

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