jeudi 6 décembre 2012

Soupe de poissons aux crevettes

Publié par Krikri à jeudi, décembre 06, 2012

1 moyen Oignon 
3 moyen Carotte 
1 moyen Fenouil 
1 pièce(s) Céleri 
1 gousse(s) Ail 
2 cc Huile, olive 
1 cc Herbes, toutes sortes, (graines de fenouil) 
800 ml Fond de poisson 
250 g Cabillaud, cru 
250 g Sébaste, cru 
200 g Crevettes, roses, cuites, épluchées 
120 g Tomates cerise, (10 pièces) 
1 quantité à choix Sel 
1 quantité à choix Poivre 
1 cuillère(s) Persil, ciselé 

Peler l’oignon et gratter les carottes. Retirer le plumet du fenouil, laver le bulbe, le couper en deux et en retirer le centre dur. Laver la branche de céleri. Tailler tous les légumes en fins bâtonnets. Presser la gousse d’ail.
Faire revenir l’ail dans l’huile pendant ± 1 minute. Ajouter les graines de fenouil et les cuire brièvement. Ajouter les carottes, le fenouil et le céleri. Couvrir et laisser mijoter pendant ± 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Rincer et éponger les filets de poisson et les crevettes. Couper le poisson en morceaux. Laver, sécher et couper les tomates cerise en deux.
Mettre le poisson et les crevettes dans la soupe et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter les tomates et les cuire brièvement. Saler et poivrer. Avant de servir, décorer de persil.

Unités ProPoints® : 5
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile

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