jeudi 6 décembre 2012

Poulet au citron

Publié par Krikri à jeudi, décembre 06, 2012

750 g Poulet, filet, cru 
1 quantité à choix Sel 
1 quantité à choix Poivre 
2 moyen Citron 
5 gousse(s) Ail 
6 brin(s) Romarin 
2 petit Piment vert, (rouges) 
2 cuillère(s) Persil, (ciselé, frais ou surgelé) 
600 g Pommes de terre, nature 
2 cc Huile, olive 
1000 g Brocoli 
100 ml Vin, blanc, sec 

Saler et poivrer les filets de poulet. Retirer le zeste des citrons et le tailler en larges lanières. Presser le jus des fruits. Presser le jus de 4 gousses d’ail et émincer la cinquième. Laver et essorer le romarin et les piments. Couper les piments en rondelles.
Mélanger le zeste et le jus des citrons avec l’ail, les piments, 4 brins de romarin et le persil. Mettre le tout dans un sachet pour congélation. Y glisser les filets de poulet et bien malaxer le tout. Ranger au réfrigérateur pour 2 heures. Préchauffer le four à 180° C (four à gaz: th. 2, four à air chaud: 160° C).
Laver les pommes de terre et les couper en quartiers (sans les éplucher). Chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mettre les pommes de terre préalablement salées et le romarin restant, couvrir et cuire 25 minutes (remuer régulièrement). Placer les filets de poulet dans un plat à gratin ovale (32 cm x 21 cm), les arroser de marinade. Glisser le plat à mi-four et cuire une vingtaine de minutes.
Laver le brocoli et en séparer les fleurettes. Peler les tiges et les couper en dés. Dans une casserole antiadhésive, rôtir à sec l’ail restant. Ajouter le brocoli, du sel et du poivre. Mouiller avec le vin, couvrir et cuire 8 minutes (il doit rester croquant). Servir les filets de poulet entourés de pommes de terre au romarin et de brocoli.

Unités ProPoints® : 9
Parts: 4
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile

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