lundi 16 juillet 2012

Cannelloni aux légumes d’été

Publié par Krikri à lundi, juillet 16, 2012

2 1/2 cc ( ) Huile, olive, (5 pulvérisation(s) Huile en spray/ huile d'olive 
1 moyen ( ) Aubergine, hachée finement 
1 moyen ( ) Oignon, haché finement 
1 moyen ( ) Poivron, toutes couleurs, épépiné et haché finement 
4 moyen ( ) Tomate, hachées finement 
100 g ( ) Champignons, hachés finement 
2 cuillère ( ) Concentré de tomate, CS 
1 quantité à choix ( ) Sel 
1 quantité à choix ( ) Poivre 
250 g ( ) Feuilles de lasagne, (fraîches, coupées en deux) 
350 g ( ) Sauce tomate, industrielle 
4 cuillère ( ) Chapelure, CS 
4 cuillère ( ) Parmesan, râpé 
1 quantité à choix ( ) Basilic, frais, frais 

Huiler une grande poêle antiadhésive avec le spray et faire revenir l’aubergine, l’oignon et le poivron pendant 2-3 minutes. Ajouter les tomates et les champignons et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes. Ajouter ensuite la purée de tomate et retirer du feu. Assaisonner et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 190°. Sprayer un plat rectangulaire ou ovale allant au four avec le spray à huile. 
Poser les lasagne sur le plan de cuisson et répartir la farce sur chacune d’elles. Rouler et déposer dans le plat. Verser la sauce tomate par-dessus.
Mélanger la chapelure et le parmesan et répartir régulièrement sur la sauce. 
Cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir sans attendre et garnir avec les feuilles de basilic.
Si les lasagne ne sont pas flexibles, les mettre au préalable dans un plat et les arroser d’eau bouillante afin de les ramollir avant de les fourrer

Unités ProPoints® : 16
Parts: 4
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Niveau de difficulté : Facile

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