dimanche 15 juillet 2012

Toutous - matous, un gâteau au chocolat qui a du chien!

Publié par Krikri à dimanche, juillet 15, 2012
Trouvée chez Cuisine à 4 mains
Pâte sablée
125gr de beurre ramolli
125gr de sucre glace
Vanille
1 oeuf
250gr de farine
1càc de levure chimique
sel

Décor
Pétales de céréales en chocolat
Vermicelles en chocolat
Pépites de chocolat

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème légère. Rajouter l’œuf et la vanille en travaillant. Saupoudrer avec la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. (Plus ou moins de farine selon la qualité et le degré d’absorption de la farine). Couvrir de film alimentaire et mettre au frais jusqu’à raffermissement.
Former les boules de la taille d’une noix, placer les pétales de céréales de part et d’autre de la boule en les enfonçant un peu pour former les oreilles. Placer les vermicelles de chocolat pour faire les yeux et la pépite de chocolat pour représenter la truffe. Placer sur un plat garni de papier cuisson et enfourner à 180° pour 10à15min.
Les sablés doivent être blonds pour rester fondants !

Gâteau au chocolat express ( source : blog » Les délices de choco »)

2 verres de farine( contenance du verre :15cl)
1verre de sucre
½ verre d’huile
½ verre d’eau ou de café ( café pour moi)
3 càs de cacao
1paquet de levure
Vanille
4 oeufs

Ganache 
100g de chocolat noir fondu
100g de crème liquide

Mélanger les ingrédients dans l’ordre ( j’ai travaillé de la façon classique: battu les oeufs et le sucre, puis ajouté les liquides puis les solides)
Cuire au micro-ondes, puissance maximum 8 mn en vérifiant. Je l’ai fait cuire 6mn et c’était suffisant. Selon la consistance et le moelleux désiré on peut moduler le temps de cuisson.
Mélanger le chocolat à la crème bouillante et arroser le gâteau à sa sortie du four
Laisser refroidir et déguster ! S’il en reste, il est encore meilleur le lendemain !

0 miams:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Lovelycooks Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea