200 g ( ) Pâtes (non farcies), crues, penne
1 cuillère ( ) Huile, olive, CS
2 moyen ( ) Oignon, tranchés
1 moyen ( ) Poivron, toutes couleurs, rouge, épépiné et hâché finement
2 cuillère ( ) Farine, toutes sortes, CS, farine blanche
500 ml ( ) Lait, écrémé
300 g ( ) Maïs, cuit, 1 grande boîte
240 g ( ) Crabe, conserve au naturel, 2 petites boîtes
1 cc ( ) Basilic, déshydraté
1/2 cc ( ) Sel
1/4 cc ( ) Poivre
2 cuillère ( ) Parmesan, CS, râpé
2 cuillère ( ) Persil, hâché
Cuire les penne en respectant les instructions de cuisson sur l'emballage; égoutter et garder au chaud.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les oignons et le poivron pendant environ 5 minutes pour qu'ils soient tendres. Saupoudrer de farine et cuire en remuant constamment pendant 1 minute.
Incorporer graduellement le lait; porter à ébullition en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes. Incorporer le maïs, la chair de crabe, le basilic, le sel et le poivre.
Retirer du feu; incorporer les penne. Réchauffer 2 à 3 minutes et servir saupoudré de fromage et de persil.
Unités ProPoints® : 11
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Niveau de difficulté : Facile
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