mardi 15 janvier 2013

Légumes colorés farcis au couscous

Publié par Krikri à mardi, janvier 15, 2013

4 grande(s) Tomate 
1 pièce(s) Courgette, grande 
4 grand Champignons 
1 gousse(s) Ail 
2 cc Huile, olive 
200 g Couscous, cru 
500 ml Bouillon, légumes, préparé 
5 cuillère(s) Persil, ciselé 
1/2 cc Cumin 
1 quantité à choix Sel 
1 quantité à choix Poivre 
1 pièce(s) Oeuf de poule, toutes sortes (de ferme, Eko, …) 
3 cuillère(s) Fromage râpé, jusqu'à 30+, toutes sortes 
1 moyen Lime, non traitée 
250 g Yaourt, nature (0% MG) 
1 quantité à choix Coriandre, pincée moulue 

Laver les tomates et la courgette et brosser les champignons. Couper le chapeau des tomates et les évider délicatement. Couper la courgette en quatre et évider les tronçons en laissant un fond peu épais. Couper les pieds des champignons.
Hacher la chair des légumes et les pieds de champignons. Presser la gousse d’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le couscous pendant ± 1 minute. Ajouter la chair de légumes et l’ail et cuire encore ± 1 minute. Mouiller avec 300 ml de bouillon, couvrir la casserole et laisser gonfler pendant le temps recommandé sur l’emballage (± 10 minutes). Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer le persil au couscous et assaisonner de sel, poivre et cumin. Répartir la préparation en deux. Battre l’oeuf et l’incorporer à une moitié de couscous. Farcir les légumes évidés de cette préparation et les déposer dans un plat à gratin de 20 x 30 cm. Verser le bouillon restant dans le plat et enfourner pour 25-30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer les légumes farcis de fromage.
Râper le zeste et presser le jus de la lime. Relever le yaourt de 2 cc de jus de lime. Assaisonner de sel, poivre et coriandre. Servir les légumes farcis avec le couscous restant et la sauce au yaourt et à la lime.

Unités ProPoints® : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 42 min
Niveau de difficulté : Moyen

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