jeudi 3 janvier 2013

Tarte aux pommes

Publié par Krikri à jeudi, janvier 03, 2013

300 g Farine, toutes sortes 
1 cc Levure chimique 
145 g Sucre cristallisé 
180 g Minarine, végétale 
30 ml Eau, toutes sortes 
1 pincée(s) Sel 
1 demi Citron, non traité 
750 g Pomme, douces 
1 cc Cannelle, en poudre 

Pétrir 180 g de farine complète tamisée avec la levure, le sel, 70 g de sucre, 100 g de minarine et l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse. L’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
Râper le zeste et presser le jus du citron. Éplucher les pommes, les couper en quatre, retirer le trognon et tailler la chair en petits dés. Les asperger de jus de citron. Préchauffer le four à 180°C. Entre deux feuilles de film alimentaire, abaisser la pâte en un cercle. En foncer le fond et les bords d’un moule à charnière (Ø 26 cm) tapissé d’une feuille de cuisson Weight Watchers. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Étaler les dés de pommes dans le moule et les parsemer de zeste de citron. Mélanger 1 CS de sucre avec la cannelle. Faire un crumble avec la farine restante, le sucre et la minarine. En recouvrir les pommes et saupoudrer du mélange à la cannelle. Enfourner pour 50-55 minutes.

Variante :

égoutter 2 bocaux de cerises sans sucre ajouté (2 x 350 g égouttés) et récupérer 120 ml de jus. Chauffer les cerises avec 80 ml de jus. Mélanger le jus restant avec 3 cc de liant, l’ajouter aux cerises et porter à ébullition. Répartir la préparation dans le moule, recouvrir de crumble et de préparation à la cannelle et cuire au four. Comptez 7 unitésProPoints® par personne.

Unités ProPoints® : 5
Parts: 12
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 55 min
Niveau de difficulté : Moyen

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