6
cc Maïzena
3 pièce(s) Oeuf de poule, toutes
sortes (de ferme, Eko, …)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
9 cc Margarine, 60% MG
250 ml Lait, écrémé
120 g Farine, toutes sortes
150 ml Eau gazeuse
180 g Crevettes, roses, cuites
100 g Champignons, (miniatures)
1 cc Noix de muscade
1 quantité à choix Noix de
muscade
* Préparer la pâte. Dans une casserole,
faire chauffer l'eau avec la margarine, le sel et la noix de muscade.
* Retirer du feu dès l'ébullition. Tamiser
la farine puis la verser peu à peu dans la casserole en remuant vivement.
Remettre à feu très doux et laisser épaissir jusqu'à ce que la pâte se détache
des parois de la casserole. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en remuant
continuellement jusqu'à complète incorporation. Préchauffer le four à 180 °C
(th. 5). Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson, former
18 petits éclairs ( plus courts que les éclairs sucrés). Faire cuire de 15 à 20
minutes, sans ouvrir le four en début de cuisson. Les laisser refroidir puis
les ouvrir dans la longueur sur un côté.
* Préparer la garniture. Prélever 2
cuillères à soupe de lait froid et délayer la maïzena. Faire chauffer le reste
du lait et ajouter la maïzena diluée.
* Porter à ébullition sans cesser de
tourner avec une cuillère en bois. Laisser épaissir. Saler et poivrer. Ajouter
les crevettes et les champignons.
* Garnir les éclairs avec cette
préparation. Les réchauffer quelques minutes avant de servir.
Voici une recette que j'ai dénichée sur le site Weight Watchers, du temps où j'étais motivée et pas encore complètement en guerre froide contre mes kilos en trop. Cette recette demande assez bien de préparation mais fait mouche à chaque fois. A décliner au gré de vos envie avec une farce jambon champignons, fromage de chèvre pommes, ...
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