lundi 26 septembre 2011

Poisson en crumble de pistaches

Publié par Krikri à lundi, septembre 26, 2011

1 dos de cabillaud
40 gr de pistaches crues émondées
2 c.a.soupe de farine
20 gr de beurre
sel, poivre

2 courgettes
2 c.a.soupe de sauce soja
2 c.a.café d'ail semoule
1 c.a.soupe de graines de sésames 

Préchauffer le four à 180°.
Couper le dos de cabillaud en deux morceaux, et les déposer dans un plat à gratin. Saler et poivrer des deux côtés. Réserver.
Mixer grossièrement les pistaches. Les mélanger avec la farine et le beurre mou. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Recouvrir le poisson avec la pâte à crumble à la pistache. Presser légèrement avec les doigts pour que la pâte adhère. Enfourner 25 min.
Préparer l'accompagnement +/- 10 min avant la fin de la cuisson.
Laver les courgettes et les débiter en rondelles (ou autre forme au choix). Les faire revenir à sec dans un poêle bien chaude quelques instants. Puis verser la sauce soja, l'ail et le sésame.
Cuire 5-10 min en fonction de la taille des morceaux. Servir bien chaud avec le crumble de cabillaud. 

Voilà pour ce qui est de la recette de bade. En ce qui me concerne, j'aimerais monter ce plat dans des mini cocottes individuelles, une couche poisson, une couche pistache, etc... J'imagine que çà ne devrait pas être mauvais... Suit eau prochain épisode...


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