jeudi 8 septembre 2011

Glace au chocolat

Publié par Krikri à jeudi, septembre 08, 2011

25 cl de lait
150 g de sucre semoule
125 g de chocolat
150 g de crème fraîche
5 jaunes d'œufs

Faire chauffer le lait et le chocolat cassé en petits morceaux. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser peu à peu le lait chocolaté en mélangeant vivement.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans atteindre l'ébullition.
Laisser refroidir avant d'incorporer la crème fraîche.
Faire congeler dans la sorbetière. Dès que la glace est prise la sortir de la sorbetière pour la mouler ou la disposer dans des verres et tenir au grand froid jusqu'au moment de servir.
Décorer à volonté de vermicelle de chocolat, et servir accompagné d'une sauce au chocolat rehaussée de café très fort

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