lundi 13 février 2012

Kebab de fruits et sauce chocotella

Publié par Krikri à lundi, février 13, 2012

3 moyen Abricots
12 pièce(s) Ananas
250 g Fraises
1 petit Banane
1 moyen Citron
2 cuillère Liqueur, (liqueur d’orange)
1 cuillère Sucre semoule
6 cuillère Pâte à tartiner au chocolat, sans noisettes
30 ml Lait, demi-écrémé


Prévoir 12 brochettes en bois (2 brochettes = 3 unités ProPoints).
Préparer les fruits : couper les abricots en deux, l’ananas en morceaux de 3 à 4 cm, les fraises en tranches et la banane en tranches de deux centimètres.
Chauffer le gril ou préparer le barbecue. Piquer les quartiers de fruits sur les brochettes.
Dans un petit bol, mettre le jus de citron et la liqueur. Verser sur les brochettes. Saupoudrer éventuellement de sucre. Les déposer sur le gril par groupe de trois, les faire griller pendant deux à trois minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles caramélisent légèrement). Verser un peu de jus sur les brochettes pendant la cuisson.
Dans une petite casserole sur feu moyen, mettre la pâte à tartiner aux noisettes avec le lait concentré. Chauffer, mélanger continuellement pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Servir les brochettes de fruits chaudes après avoir versé la sauce chaude.

Unités ProPoints® : 3
Parts: 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Facile

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