vendredi 3 février 2012

Risotto aux tomates et à la courgette

Publié par Krikri à vendredi, février 03, 2012

1 moyen Oignon
1 gousse(s) Ail
2 moyen Courgette
4 moyen Tomate
1 cc Huile, olive
160 g Riz, toutes sortes, cru, (de riz pour risotto)
80 ml Vin, blanc, sec
270 ml Bouillon de tablet préparé, (de légumes)
4 cuillère Parmesan
2 cc Margarine, végétale
1 quantité à choix Poivre
1 quantité à choix Sel
2 cc Origan, (ciselé, frais ou surgelé)

Éplucher et émincer l’oignon. Presser le jus de la gousse d’ail. Couper la courgette et les tomates en bâtonnets. Faire revenir l’oignon, le jus d’ail et le riz dans l’huile jusqu’à ce que le riz devienne transparent. Mouiller avec 50 ml de vin et 50 ml de bouillon. Remuer constamment jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (toujours en remuant). Incorporer la courgette et les tomates et poursuivre la cuisson 3-5 minutes. Incorporer 3 CS de parmesan et la margarine. Assaisonner de sel, poivre et origan. Avant de servir, saupoudrer avec le parmesan restant.

Unités ProPoints® : 6
Parts: 4
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile

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