lundi 13 février 2012

Tartare de thon et coquilles saint-jacques à la mâche

Publié par Krikri à lundi, février 13, 2012

100 g Thon, cru, (thon rouge frais)
300 g Noix de Saint Jacques, crues, (noix de saint-jacques)
1 cc Ciboulette, (ciselée)
1 cc Menthe, (ciselée)
1 cc Basilic, frais, (ciselé)
1 cuillère Oignon, (oignon rouge haché)
3 cc Huile de colza, (ou huile d'olive)
1 moyen Citron, (1 CS de jus de citron)
4 goutte(s) Tabasco
150 g Salade, toutes sortes, (mâche)
1 cc Vinaigre, toutes sortes, (vinaigre balsamique)
4 moyen Tomate, (tomates cerise)
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Couper la chair du thon en tranches fines puis en lanières et petits dés. Détailler également les noix de saint-jacques en petits dés. Les mettre dans un récipient avec la ciboulette, la menthe, le basilic et l’oignon.
Arroser d’huile d’olive et de jus de citron, puis ajouter le Tabasco. Saler, poivrer et puis mélanger avec la fourchette.
Réserver au frais pendant 30 minutes.
A l’aide d’un cercle culinaire, mouler le tartare dans les assiettes de service. Entourer de bouquets de mâche, les asperger de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorer d’une tomate cerise.

Éventuellement, faire durcir un peu le thon et les noix de saint-jacques au congélateur avant de les émincer.
A défaut de cercle culinaire, utiliser une boite de thon vide ouverte des deux côtés.

Unités ProPoints® : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Facile

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