1 petit Courgette, (Ca. 150g)
3 entier(es) Piment espagnol
600 g Bœuf, américain nature, cru
100 g Chapelure
100 g Fromage râpé, jusqu'à 30+, toutes sortes
1 cuillère Concentré de tomate, CS
2 pièce(s) Oeuf
1 quantité à choix Sel
1 quantité à choix Poivre
1 cc Paprika en poudre
150 ml Crème, allégée, jusqu'à 8% MG
150 g Yaourt, nature (0% MG)
2 cuillère Moutarde, CS
1 cuillère Confiture, CS, Abricot
1 cc Jus de citron
1 cuillère Ciboulette, (Ciselée)
Laver et râper grossièrement la courgette. Laver les piments, les couper en deux dans la longueur, les épépiner et les hacher. Préchauffer le four à 200 °C.
Pétrir la viande avec la courgette, les piments, la chapelure, le fromage, le concentré de tomate, 1 cc de sel et du paprika. Façonner 12 boulettes, les placer dans des caissettes en papier et celles-ci dans un moule pour muffins. Cuire une trentaine de minutes.
Monter une sauce avec le yaourt, la moutarde, la confiture, le jus de citron, la ciboulette, du sel et du poivre. Servir les muffins avec la sauce à part.
Notes
Accompagner de crudités : bâtonnets de carottes, de courgettes, de poivrons… Ces muffins se dégustent chauds ou froids. Pour un pique-nique, coupez-les en tranches.
Unités ProPoints® : 4
Parts: 12
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen
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