dimanche 27 mai 2012

Salade de pommes de terre et asperges, filet de sandre

Publié par Krikri à dimanche, mai 27, 2012

2 moyen ( ) Pommes de terre, nature
80 ml ( ) Bouillon de tablet préparé, (bouillon de légumes) 
1 pièce(s) ( ) Jaune d'oeuf 
1 cc ( ) Moutarde 
2 cc ( ) Vinaigre, toutes sortes 
2 cc ( ) Huile d'olive extra-vierge 
250 g ( ) Asperges, (vertes) 
50 g ( ) Tomate, (tomates cerise) 
125 g ( ) Sandre, cru 
1 cc ( ) Jus de citron 
1 pincée(s) ( ) Sel 
1 pincée(s) ( ) Poivre 
1 quantité à choix ( ) Cressonnette 

Cuire 2 pommes de terre moyennes et les couper en rondelles. Les arroser de 50 ml de bouillon de légumes chaud et laisser macérer une trentaine de minutes. 
Monter une vinaigrette avec 1 jaune d'oeuf, 1 cc de moutarde, 2 CS de bouillon de légumes, 2 cc de vinaigre et 1 cc d'huile. Saler et poivrer.
Cuire 250 g d'asperges vertes à l'eau légèrement salée (6-8 minutes). 
Couper en deux 50 g de tomates tapas. Mélanger les pommes de terre avec les asperges, les tomates et la vinaigrette. 
Asperger 125 g de filet de sandre de 1 cc de jus de citron. Saler et poivrer. Cuire le sandre dans 1 cc d'huile. Rectifier l'assaisonnement de la salade et, si désiré, ajouter une poignée de cresson.

Unités ProPoints® : 8
Parts: 1
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Facile 

0 miams:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Lovelycooks Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea