Trouvée chez Mon chef à moi |
4 mini-potirons
200 g de mini-courgettes
200 g de pois gourmands
200 g de mini-asperges vertes
400 g de mini-navets
300 g de mini-carottes
12 fleurs d’orchidée comestibles (facultatif)
25 cl de jus de tomate
100 g de beurre
sel, sucre, basilic, sel au céleri
Laver tous les légumes.
Cuire les mini-potirons à la vapeur pendant 30 mn (10 mn
à l’autocuiseur). Retirer les graines.
Tailler les courgettes comme pour un crayon, les cuire à
l’eau bouillante salée pendant 5 mn, les plonger aussitôt à l’aide d’une
araignée dans l’eau froide avec des glaçons.
Procéder comme ci-dessus, cuisson 5 mn.
Biseauter les asperges, procéder comme ci-dessus, cuisson
3 mn.
Couper les tiges du navet à 2 cm de hauteur en laissant
une petite feuille, les éplucher juste au dessous de la collerette mauve, les
cuire dans un sautoir avec une noix de beurre, une pointe de sucre, du sel et
de l’eau juste au ras de la tige, cuire pendant 6 mn.
Gratter légèrement les carottes avec un couteau, procéder
comme pour les navets en les glançants, cuison 8 mn.
Chaques légumes se réchauffent dans une casserole avec un
peu d’eau et de beurre. Verser le jus de tomate dans une casserole le réduire,
assaisonner au sel de céleri et d’une pointe de basilic haché. Garnir le
potiron en disposant soigneusement les légumes.
0 miams:
Enregistrer un commentaire