180 g de petits pois
4 échalotes
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
500 g de brocolis
400 g de petits macaroni crus 16
Sel
1 cc d’huile végétale 1
1 CS de farine 0,5
150 ml de lait écrémé 1,5
150 ml de bouillon de légumes (1 cc de bouillon en poudre)
Poivre, muscade râpée
70 g de demi-crème à 18 %. 3,5
100 g de fromage râpé 1/4 gras 7,5
2 CS de persil haché
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
500 g de brocolis
400 g de petits macaroni crus 16
Sel
1 cc d’huile végétale 1
1 CS de farine 0,5
150 ml de lait écrémé 1,5
150 ml de bouillon de légumes (1 cc de bouillon en poudre)
Poivre, muscade râpée
70 g de demi-crème à 18 %. 3,5
100 g de fromage râpé 1/4 gras 7,5
2 CS de persil haché
Décongeler
les petits pois. Couper les échalotes et les poivrons en petits dés.
Écraser l’ail et séparer les brocolis en bouquets. Cuire les pâtes et
les brocolis al dente dans de l’eau salée.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes et l’ail env. 3 minutes. Les saupoudrer de farine, puis, en remuant, déglacer avec le lait et le bouillon. Bien assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Porter ensuite à ébullition avant de laisser refroidir un instant. Incorporer enfin la demi-crème, le fromage et le persil.
Déposer les pâtes et les légumes dans un plat à gratin (24 cm x 34 cm) et recouvrir de sauce. Faire cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (four à gaz : th. 3, four à air chaud : 180°C).
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les échalotes et l’ail env. 3 minutes. Les saupoudrer de farine, puis, en remuant, déglacer avec le lait et le bouillon. Bien assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Porter ensuite à ébullition avant de laisser refroidir un instant. Incorporer enfin la demi-crème, le fromage et le persil.
Déposer les pâtes et les légumes dans un plat à gratin (24 cm x 34 cm) et recouvrir de sauce. Faire cuire env. 25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C (four à gaz : th. 3, four à air chaud : 180°C).
Préparation | env. 20 minutes
Cuisson | env. 10 minutes
Cuisson au four | env. 25 minutes
unités POINTS Par personne | 8
Pour | 4 personnes
Cuisson | env. 10 minutes
Cuisson au four | env. 25 minutes
unités POINTS Par personne | 8
Pour | 4 personnes
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