Trouvée chez Croquez, craquez |
50 gr de crème
liquide
125 gr de chocolat noir 70%
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
20 gr de sucre semoule
1 jaunes d’œuf
Faites chauffer votre crème et hachez votre chocolat. Versez le liquide
bouillant sur votre chocolat et laissez fondre.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une
ganache lisse et brillante. Commencez à monter les blancs d'oeufs en neige puis
ajoutez-y peu à peu le sucre semoule.Versez le jaune d'oeuf dans la ganache au chocolat.
Mélangez ensemble les blancs montés et le chocolat à
l'aide d'une spatule. La mousse doit être homogène.
En vous aidant d'une poche à douille, remplissez les
verrines de la mousse. Mettez au frais pendant 2h mais l'idéal est de les manger
le lendemain!
le coulis crémeux de spéculoos
Versez 20 gr de lait dans un bol. Mettez à chauffer au
micro onde. Ajoutez 3 cs de pâte à spéculoos, et mélangez pour que ce soit bien
homogène. Laissez tiédir quelques instants. Versez sur les poires et la mousse.
Râpez ensuite des biscuits spéculoos sur le dessus des poires.
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