lundi 26 décembre 2011

Mousse au chocolat noir, poire et coulis de spéculoos

Publié par Krikri à lundi, décembre 26, 2011

Trouvée chez Croquez, craquez

50 gr de crème liquide
125 gr de chocolat noir 70%
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
20 gr de sucre semoule
1 jaunes d’œuf

Faites chauffer votre crème et hachez votre chocolat. Versez le liquide bouillant sur votre chocolat et laissez fondre.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet pour obtenir une ganache lisse et brillante. Commencez à monter les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-y peu à peu le sucre semoule.Versez le jaune d'oeuf dans la ganache au chocolat. 
Mélangez ensemble les blancs montés et le chocolat à l'aide d'une spatule. La mousse doit être homogène.
En vous aidant d'une poche à douille, remplissez les verrines de la mousse. Mettez au frais pendant 2h mais l'idéal est de les manger le lendemain!


le coulis crémeux de spéculoos

Versez 20 gr de lait dans un bol. Mettez à chauffer au micro onde. Ajoutez 3 cs de pâte à spéculoos, et mélangez pour que ce soit bien homogène. Laissez tiédir quelques instants. Versez sur les poires et la mousse. Râpez ensuite des biscuits spéculoos sur le dessus des poires.

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