Pour la crème au citron
3 œufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
2 citrons non traités
Pour le coulis au citron
1 citron non traité
70g de sucre
15g de beurre
1 œuf
1g d'agar-agar
un paquet de biscuits types « spéculos »
des petites meringues blanches
Pour la crème
Laver les citrons, prèlever le zeste et
récupérer le jus.
Séparer le blancs des jaunes, fouetter les
jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer le
zeste et le jus de citron, puis le mascarpone, fouetter énergiquement jusqu'à
ce qu'il n'y est plus de grumeaux.
Battre les blancs en neige, y ajouter 25g
de sucre, battre de nouveau pour les raffermir.
Incorporer délicatement, les blancs en neiges
au mélange jaunes-mascarpone.
Pour le coulis
Laver le citron, prélever le zeste et
récupérer le jus.
Mettre tous le ingrédients dans un
récipient et mélanger au fouet.
Faire chauffez ce mélange au bain-marie,
jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Émietter les petits gâteaux dans les
verrines.Verser la crème; puis le coulis, déposer la
meringue et mettre au frais au moins pendant 1h30.
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