vendredi 23 décembre 2011

Salade de quinoa, saumon et asperges vertes

Publié par Krikri à vendredi, décembre 23, 2011
Trouvée chez Mélina

150 g de quinoa
300 g d’asperges vertes
200 g de saumon frais
2 yogourts natures
3 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1/2 citron jaune
1 bouquet d’aneth
Bouillon
Poivre, sel

Cuire le quinoa puis le laisser refroidir.
Pendant ce temps, effiler le pied des asperges si elles sont épaisses (sinon ça n’est pas nécessaire). Les cuire à la vapeur.
Préparer le bouillon, l’amener à frémissement avant d’y plonger le saumon. Laisser cuire doucement quelques minutes (le temps dépend de l’épaisseur du filet, tester avec une fourchette au centre).
Pendant que les asperges et le saumon refroidissent, préparer la sauce: mélanger
les yogourts, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus du 1/2 citron et les pluches d’aneth. Saler, poivrer.
Découper le saumon en cubes, les asperges en tronçons. Garder quelques têtes pour la décoration.
Ajouter la sauce au quinoa, bien mélanger. Ajouter le saumon et les asperges et remélanger délicatement. Servir bien frais.

0 miams:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Lovelycooks Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea