Trouvée chez Mélina |
150 g de quinoa
300 g d’asperges
vertes
200 g de saumon
frais
2 yogourts
natures
3 cs d’huile
d’olive
1 cs de
vinaigre balsamique
1/2 citron
jaune
1 bouquet
d’aneth
Bouillon
Poivre, sel
Cuire le quinoa puis le laisser refroidir.
Pendant ce temps, effiler le pied des asperges si elles
sont épaisses (sinon ça n’est pas nécessaire). Les cuire à la vapeur.
Préparer le bouillon, l’amener à frémissement avant d’y
plonger le saumon. Laisser cuire doucement quelques minutes (le temps dépend de
l’épaisseur du filet, tester avec une fourchette au centre).
Pendant que les asperges et le saumon refroidissent,
préparer la sauce: mélanger
les yogourts, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le
jus du 1/2 citron et les pluches d’aneth. Saler, poivrer.
Découper le saumon en cubes, les asperges en tronçons.
Garder quelques têtes pour la décoration.
Ajouter la sauce au quinoa, bien mélanger. Ajouter le
saumon et les asperges et remélanger délicatement. Servir bien frais.
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