Trouvée chez Plaisir gourmand |
8 scampis non décortiqués
1 citron vert non
traité (pour le zeste)
2 càs de miel, 10cl de crème fraiche
2 càs d'huile d'olive
1 carotte
1 oignon
1 càs de beurre
15cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1/2 cube de bouillon de poisson dilué dans 15cl d'eau
chaude.
Commencez par décortiquer les scampis, réservez les
carapaces pour la sauce et retirez le boyau des scampis (en coupant le dos).
Pour la sauce, faites suer dans le beurre : l’oignon
haché, la carotte coupée en rondelles et les carapaces. Ajoutez ensuite le vin
et le laurier, faites réduire (il doit rester environ 4 càs) et filtrez.
Lavez le citron vert, prélevez-en le zeste et pressez le
jus. Ajoutez le jus de citron et le miel au fond filtré et laissez frémir deux
minutes ; puis ajoutez la crème fraiche et faites bouillir. Salez, poivrez et
réservez au chaud.
Poêlez les scampis deux minutes dans l'huile d'olive
fumante au dernier moment.
Dressez la sauce dans les cuillères, posez-y un scampi et
garnissez de zeste de citron vert pour la déco (alternative : vous pouvez
également garnir d'une feuille de coriandre).
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